傻得可爱的小鸡作文300字
小鸡,是一种常见的家禽,这种小动物十分有趣。我外婆家就养着一群小鸡,每次外婆给它们喂食时都会拿着一个破铁锅盛满金黄的稻子,然后用锅盖在锅上猛敲几下,再把锅放在地上,那或远或近不管在干什么的小鸡都像中了魔法似的,拼命地跑了过来。它们你争我抢,不一会儿一锅稻子全被它们瓜分掉了。于是我好奇地问外婆:“它们怎么这么听话呀?”外婆笑着说:“这是从小我给它们培养的习惯,它们知道只要锅盖一响就有好吃的了。”
一听完,一个恶作剧就在我的脑海中呈现了。过了一会儿,我也模仿着外婆的样子,用锅盖在锅身上猛敲几下,顿时,那远远近近的小鸡又好像离弦的箭一样冲了过来。当它们发现地上的锅里居然是空的时,便昂起头集体朝我“咯咯咯”地狂叫,看着它们失望愤怒的样子,我不由得哈哈大笑。
这种恶作剧我在外婆家时常玩起,而它们呢?也是屡骗屡信,这就是傻得有些可爱的小鸡!