老家的鸡作文400字
老家养了一群鸡,它们活泼又可爱。
大清早,我都会看见爷爷拿一个大脸盆,盆里有稀饭和谷糖拌成的鸡食。爷爷刚把脸盆放到地上,这群鸡就争先恐后地围了过来,抢着吃盆里的食物。直到一个个吃得饱饱的,才满意地离开。
这群鸡特别喜欢打斗,就像顽皮的小孩一样。有一次,我在草地上看见一大一小两只公鸡在搏斗。只见它们全身的羽毛都竖了起来,还用尖尖的嘴啄对方,可怕极了!先是大公鸡啄小公鸡一下,然后是小公鸡啄回大公鸡一下,你啄我一下,我啄你一下的打得很厉害。最后因为小公鸡强健,大公鸡很老,那只小公鸡赢了。
一天傍晚鸡吃饭的时候,我有了一个新发现。你们一定很想知道是什么吧?那我就告诉你们吧!我发现大公鸡有5个脚趾,而小公鸡和母鸡却只有4个。因为大公鸡那个脚趾长在高高的腿上不会落地,如果不仔细观察的话就很难发现。为什么大公鸡会长第5个脚趾,而小公鸡却不长,可能是像男人一样,小的时候没有喉结,长大了才有吧。
这就是我老家的那群活泼又可爱的鸡。