我家的鸡作文500字
我家的鸡,公鸡头戴红帽子,身上披着一件褐色的外衣,眼睛乌黑发亮,身后翘着一条五颜六色的大尾巴,走起路来总是一副昂首挺胸的样子,活像一位威风凛凛的大将军,母鸡胖胖的,羽毛油亮亮。
太阳公公的脑袋将探出地平线,我家的公鸡就不停地鸣叫起来,它们这是在提醒我该起床给它们喂早饭了。古有“闻鸡起舞”,我这可以叫做“闻鸡喂食”吧。我拎着袋子朝鸡舍走去,鸡们一听到我的脚步声,就一个个饿虎扑羊般地跑了过来,一边跑一边扑扇着翅膀。谷子还没倒满饭盆,它们就争先恐后、你挨我挤地吃了起来,一边啄一边“咕咕咕”的叫着,好像在说:“真好吃!真好吃!谢谢你!谢谢你!”
太阳公公当空照的时候,我家的鸡就在院子边的树荫下散步、玩耍。有的在玩捉人游戏,他们左摇右摆地跑着,很开心;有的在玩金鸡独立,之间它们缓缓得收起了一只脚,把它藏进毛绒绒的肚子下,然后慵懒地闭上了眼睛,一副怡然自得的样子;还有的好像在军训一样,看着他们凌乱的步伐,我忍不住笑了起来。
太阳公公落山了,夜幕也开始降临了。我蹑手蹑脚地走到了鸡舍旁,发现我家的鸡已经开始进屋子,准备睡觉了。他们睡觉的姿势各式各样:有的好像在孵蛋一样,蹲地坐着;有的斜靠着鸡舍,看起来睡得很香很甜;还有的干脆站着睡,就像白天玩金鸡独立一样。
这就是我们家那群可爱的鸡,如果你来我家,我介绍和它们一起玩吧!