善解人意的大公鸡作文400字
我家养了一只美丽的大公鸡,它的头上有一个红彤彤的鸡冠,像一朵美丽的鸡冠花。它身上的毛一半儿黄,一半儿红,五彩缤纷,绚丽多彩。它的尾巴老是一翘一翘的,显得很威武。
有一天,母鸡孵出了一群小雏鸡。公鸡看见了,显得很兴奋,它东瞧瞧,西瞅瞅,突然发现了一条小虫,就冲母鸡喔喔地叫着,好像在说:"我这儿有东西吃。"大公鸡把那条虫子叼在嘴里,放在小鸡的面前,然后又去找虫子,忙的不亦乐乎。不一会儿,一只只小鸡的肚子都圆圆的下垂了,像刚装了一两个汤圆似的。大公鸡还是我的小闹钟,每天早上,它都会准时"喔喔"地叫着,好像在说"我的小主人,你该起床了,时间已经到了。"我真是越来越喜欢这只大公鸡了。
在一个星期天的早晨,我们家里来了客人。爸爸对我说"苏越,咱们今天把大公鸡杀了吧。"我急的直跺脚,忙对爸爸说"不行,不行,大公鸡是我的好朋友,你不能杀它。"我跑到院子里,一把抱起大公鸡,眼睛里一片泪花。爸爸看我这么伤心,就答应不杀它了。我开心地一蹦三丈高,大公鸡也好像知道一样,直往我怀里钻。
我爱我家那只美丽又善解人意的大公鸡。