可爱的灰灰作文300字
我家有一只可爱的小猫,我给它起名叫灰灰。
灰灰的脑袋上嵌着一双透亮、灵活的大眼睛,黑黑的瞳孔还会变,早晨像枣核,中午就成了细细的一条线,夜里竟然变成两只绿灯泡。它还有一对三角形的小耳朵,特别灵敏,再加它身上那件灰色的毛皮大衣,显得十分可爱。
爸爸买了几条金鱼,养在桌子上的鱼缸里。那一天,只有我和灰灰在家。我写完作业后想和灰灰玩。灰灰却蹲在爸爸的鱼缸前不走,我仔细一看,发现爸爸的金鱼少了两条。“哦,不!灰灰,你偷吃了爸爸的金鱼!”灰灰好像听懂了我的话,站在鱼缸前不住地向我点头。我很生气,可是我却舍不得打它。就是爸爸不高兴我也要养着灰灰,因为我太喜欢灰灰啦!