黄猫警长作文300字
我的爸爸妈妈住在工厂旁边,那里工人多家属多,自然剩饭、剩菜等垃圾就多,周围的老鼠都跑来吃垃圾。大白天成群的老鼠在众人眼皮子底下出没,晚上常常咬坏衣服、钱包、鞋等物品。爸爸没办法,就养了一只小猫。
这只小猫一身黄色的毛,尾巴细长,一对耳朵竖在头顶的两侧,一双圆溜溜宝石般的眼睛,十分亮丽。它的嘴两边长着十来根胡须,又细又长又硬,我知道那是用来测量老鼠洞深浅的。它有着白色的爪子,爪子左右边是一层厚厚的肉垫,走起路来一点声响也没有。小猫白天在墙根下晒太阳,老鼠不敢出来活动,有少量不怕死的窜出来,很快被小猫抓住吃掉。同院的人都叫小猫为“黄猫警长”,有了它的守护,鼠害被消灭了,院子里十几家人都能安心睡觉了。
爸爸非常喜欢“黄猫警长”,经常给它挠痒、搞卫生,“黄猫警长”只要看到爸爸坐下,它就跳到爸爸的腿上打滚、撒娇,十分可爱。