小猫嘟嘟作文500字
我家有一只活泼可爱的小猫咪,它的名字叫“嘟嘟”。它有一双透亮灵活的眼睛,黑黑的瞳仁还会变呢!早晨,像枣核;中午,就成了细线;夜里,却变成了两盏绿灯泡,炯炯有神。嘟嘟的皮毛是稻草色的,身上的条纹,深一道,浅一道,活像一只威风凛凛的小老虎,它的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,一天到晚都竖着,不放过一点轻微的动静,活像一个有特殊性能的雷达。
嘟嘟是一只十分贪吃的小猫。每次见到我拿好吃的来,它就“喵喵喵”地叫起来,好像在说:“主人对我可真好啊,每次都拿好吃的给我吃。”它喜欢吃煮熟的鱼肉和牛肉,我每次拿给它吃,它总是狼吞虎咽,一扫而光,它吃完后,就用它那双可怜巴巴的眼睛望着我,好像在说:”主人主人,我还没饱哦,再给我吃一点吧,好吗好吗?“我看着它那眼神,心又软了,只好再给它吃一点,它这才心满意足地走开。
嘟嘟还很调皮。有时候我放学开门回家,它会悄悄地躲在门口旁边,在我开门时突然蹿出来吓我,而我也总是被吓到,但我每次训斥它时,它却摆着一副理所当然的样子,好像在说:“就爱欺负你。”当然,它也有乖的时候。到了冬天,嘟嘟总爱跟着我,赶也赶不走,我去哪里,它也去哪里,当我坐在沙发或写作业的时候,它总会偷偷地跳到我的膝盖上或脚上,静静的趴着,有时竟然睡着了, 还 发出呼噜声呢,每当看它睡得那么香,我还真不忍心吵醒它呢。为什么嘟嘟总爱跳到我的膝盖上或脚上呢?后来,妈妈告诉我:因为冬天天气寒冷,嘟嘟怕冷,所以,它是来我这里取暖的。
嘟嘟还是一只爱干净的猫。每天早上它要做的第一件事,就是”洗脸"。它先用舌头舔舔前爪,然后开始“洗脸”了,小爪子在脸上揉来揉去,像人洗脸一样,可认真了,接着它用舌头不停地舔自己的皮毛,就像在洗澡,一定要把自己洗得干干净净的。瞧它那个样子,可爱极了。这就是我的小猫,它贪吃,爱干净,调皮,有时候也很乖哦。