小猫“黑妹”作文600字
黑妹是邻家老奶奶养的一只可爱的小猫,它身上洁白的毛就像白玉般纯净富有光泽,在那雪白的皮毛中又镶嵌着几块圆圆的黑色斑点,加上它纯黑的尾巴,这就是大家叫它黑妹的原因。
黑妹是老奶奶非常宠爱的小公主,它的存在帮老奶奶赶走了多年独居的寂寞。
春天,老人用绳子牵着它四处散步,还带它到田野去踏青,采摘野莱;
夏天,老人为它洗澡,捉虱子,梳理脱落的绒毛;
秋天,老人经常去市场里买新鲜的小鱼、小虾,带回家洗干净后先用油炸,再炒在米饭里让黑妹大饱口福;
冬天,老人怕黑妹冻着,时常把它抱在自己怀里,让黑妹在温暖的阳光下打呼噜。
老奶奶每次走亲戚,总要为黑妹带回好多美味:鱼骨头、酥肉、糖醋排骨等等,黑妹总是围着食物一边吃一边发出“哼哼”撒娇的声音,老奶奶看着它,脸上的皱纹笑得像秋天开放的菊花,像慈爱的姥姥看着孙女贪吃的样子。
黑妹耍赖的样子很可爱。有一天清晨,老奶奶带着心爱的黑妹到对面的广场上散步。当路过广场中心的游乐场时,搞笑的一幕发生了:老奶奶正悠闲地往前走着,突然感觉牵着套住黑妹脖子的绳子沉重起来。她回头一看,只见黑妹四脚朝天死死地拽着绳子,正用尽全力向后移,正巧老奶奶回头手中绳子一松,黑妹冷不防猛地一退,“呯”的一声刚好撞到游乐场的彩色台阶上。老奶奶蹲下身心疼地抚摸着黑妹的头,但黑妹却抓住老奶奶的衣袖,把她的手往彩色台阶上拽。老奶奶安慰它说:“黑妹乖,我们玩一会儿就该回去吃早餐了,明天再来嘛。”
在以前她这样一说,黑妹就会立刻听话的,但这次它仍拽住她的衣袖不肯放松,还着急地用两只后脚不停地刨着游乐场的彩色台阶。老奶奶这才仔细观察台阶,当她明白黑妹的心思时,不禁哈哈大笑。原来台阶上的彩色图案上有许多大小不一的鱼,形状很逼真,天真的黑妹要老奶奶给它捉几条鱼当早餐呢!
黑妹不但可爱,还很顽皮。 那天,黑妹失踪了,而且已经三天三夜没回家,老奶奶急得到处去寻找它,她焦急地呼唤着:“黑妹呀,黑妹,你在哪里呀……”老奶奶的寻找没有结果,她伤心地坐在门前的桂花树下,想到黑妹陪她度过的那些快乐的日子,她教黑妹荡秋千,黑妹也常常听她说她的心里话,老人的眼睛湿润了。
第四天下午,老奶奶照例在桂花树下孤独地坐了几个小时,这几天,她哪里都没去,她担心黑妹突然回家找不到她。临近傍晚,还是没有黑妹的踪影,老奶奶已经对黑妹回家这一念头失望了。她最后自言自语地说道:“黑妹呀,你要是能回来,我每天都给你一条鱼吃!”这句话似乎被黑妹刚好听到,突然,黑妹从一处茂盛的草丛里窜到了老奶奶身旁,并围着老奶奶转来转去,还撒娇地叫着,好像在对老奶奶说:“奶奶,您说的鱼呢?”老奶奶喜出望外,随后就实现了自己的诺言。
希望黑妹永远都陪着老奶奶,让老奶奶不孤单寂寞,祝黑妹和老奶奶每天都快乐!谢谢你,黑妹!