“可恶”的小猫作文300字
我家那只调皮的小猫,几乎每天都会“干”出一些惹人生气的事情。
清晨,我揉着朦胧的睡眼,伸着懒腰,打着哈欠:“小猫咪,小猫咪,你在哪儿?”猫咪没有回答。“喵喵喵。”“小猫咪,快出来呀,别再跟我玩捉迷藏了。”猫咪仍旧一声不吭。
我边呼唤边来到厨房,正准备吃妈妈为我准备的美味早餐,突然发现今天碗里只有一个孤零零的鸡蛋躺在那里。“咦,少了一个,难道鸡蛋长了腿跑了?”我挠了挠脑袋自言自语。于是我开始搜查了,趴在地上找,踮着脚尖找,打开冰箱找,揭开锅盖找,我把整个房间里里外外找了个遍,就是没有鸡蛋的身影。“喵喵喵……”不知从哪儿传来一阵欢快的猫叫声。“啊哈,看你往哪儿逃。”我顺着猫叫声的方向走去。“什么?”我顿时被眼前的情景惊呆了,猫咪居然把我的鸡蛋滚来滚去。它看到我来了,便乖巧地叫了几声,并用它那雪白的小爪子不好意思地滚了一下鸡蛋。嗬,雪白如玉的鸡蛋竟被滚成漆黑一团。我顿时板起了脸,皱起了眉头,瞪大了眼睛,吼道:“你,快滚开!”“喵喵喵”,猫咪委屈地叫了起来,好像在说:“干嘛发这么大的火,我又怎么啦?”“滚!”我不由自主地提高嗓门,猫咪吓得一溜烟地逃了。我捧起地上的鸡蛋,无可奈何地说:“呀,这鸡蛋还能吃吗?”
猫咪呀,你给我了多少喜、怒、哀、乐……我爱你,但又奈何不了你,猫咪呀……