小猫“小小”作文500字
我们村里有一只非常可爱的猫,因为他很小,所以我叫它“小小”。
它的毛是灰色和白色的,它的耳朵虽然很小,它的听觉却依然灵敏。它常常用自己的舌头来舔自己的毛,别看它可爱,它抓老鼠时却很凶猛。
晚上,它只要一听到老鼠的叫声,就会凶猛地扑上去,把它逮住,有时它抓到老鼠后,不是用来吃,而是用来练习抓老鼠的本领,这真是一只尽职的猫啊!
这只猫虽然尽职,但它也很贪玩,我家里有很多球,每次它一看到球,就会发了疯似的来抢,我把球给它了,它就会“喵喵”的叫,好像在说:“小主人,快来和跟我一起玩球吧!”这只猫真贪玩啊!
这只猫还很贪吃,每当我妈妈烧鱼时,香味很快就进了猫的鼻子里,它的鼻子跟狗的鼻子没什么区别,它的嗅觉很灵敏,它闻到香味后就会跑到我的脚下,蹭我的脚,我就只好八成鱼分给它一点。唉!这只猫要是不贪吃和贪玩,那该多好!
这只猫在白天就会呼呼大睡,到了晚上,他就会去抓老鼠来解除自己的饥饿,它白天有时也会醒过来,因为它的吃饭时间到了,我真想不明白,为什么一到吃饭时间,这只猫就会自动醒来。
它在白天喜欢跟我门村的小狗“花花”一起玩耍,我在旁边边看它们玩耍边吃饭,我会把骨头和鱼当奖给最后的赢家,它们在玩赛跑游戏,如果狗赢,我就会奖给它骨头,如果猫赢,我就会奖给他鱼。我在旁边看了直笑,花花和小小真是一对好朋友啊!不过它们有时也会发生争吵,因为狗想尝尝鱼的味道,而猫不肯给它,结果它们就打起来了,我就只好给狗一条小鱼。
这真是一只既天真又活泼有可爱的小猫!虽然它很贪吃、贪玩不过我还是很喜欢这只小猫!