我家的猫作文600字
午后的阳光暖洋洋地晒下来,一只猫惬意地躺在沙发上。它,有着一双似电灯泡般明亮眼睛,额间一块淡黄色的胎记,一只白色的猫爪显得格外引人注目。它就是我最喜欢的小猫,也是我们家最受宠的!
它的爪子极其锐利。记得有一次,突然,一只老鼠从它的身旁窜了过去,猫飞快地跳了起来,紧紧地抓住老鼠,再用雪亮的牙齿,死死的咬住老鼠的脖子。可怜的老鼠拼命地挣扎,四条腿飞速的乱划,嘴巴还吱!吱!吱!地叫,一会儿,就把那只可怜的老鼠咬死了。猫这才松开了嘴巴,用两只锋利的前爪搭在老鼠的身上,再把老鼠撕成碎片,然后,三下、两下就把老鼠吃个精光,只剩下一条尾巴。到了下午,我却被眼前的一幕弄得哭笑不得:它将这几天捕捉的老鼠排列整齐地放在院子里,还悠闲地踱步走着,活像一位大老爷。
它不仅捕艺了得,还很贪吃。回想起有一次,我一个人在家,便施展厨艺做了一份炒饭。我翻起勺子,小心地端着碗,迈着小步子走向客厅。饭吃了一点,我中途去倒水。回来时。只见它坐在桌子上,头伸进碗里还不停的摆动,里面的勺子撞得叮当作响。过了一会儿,它心满意足地舔舔胡须,抖抖身子潇洒地给我留下一个帅气的背影。我探进头去看,一点也没给我剩!
它吃饱后的第一件事就是找个地方呼呼大睡。冬天的一个早上,我睁开眼睛忙不迭打了个哈欠,却发现我床上有一个怪物。我有点害怕,却听见了一声又一声均匀的呼噜声。我把身子一挺坐起身来一看懒猫正躺在我的被子里做美梦呢。我将他拍醒佯装生气,道:“你怎么又霸占我的床?”它无辜地咪了一声,又躺下来将头埋进被子里进入了梦乡。那憨态与《大耳朵胡图图》里的小怪有的一拼。冬日里。它总会在火炉下闷头就睡,全然不知外面的一切。我想这就是它的可爱所在。
因为有了它,我们家才变得欢声笑语;因为有了它,我才在茫茫冬日中不再寂寞。猫,我真心喜欢你啊!