我最喜欢的小猫作文500字
一身黑白相间的毛,四只轻快有力的腿,加上一条长长的尾巴,凑成了那样可爱的小猫。
一天,我想看看猫捉老鼠,所以凌晨一点我趴在被窝里掀开窗帘借着皎洁的月光仔细地观察院子里的动静。我远远地看到小猫趴在地上,静静地等待猎物出现。过了很久,一只又肥又大的老鼠从洞里露出头来。老鼠先是左右看看,机灵地瞪着小眼睛,长长的胡须还一动一动地,好像在说:“哈哈,这下没人妨碍我偷东西了!”小猫更机灵,一下就看到老鼠了可它却没有动,只是静静地观察着老鼠的举动。老鼠一看很安全,“蹭”地一下,蹿了出来。等老鼠离洞口越来越远了,小猫就要开始行动了。只见它后腿一蹬,前爪一起,一个纵身飞跃朝老鼠奔去,老鼠还没有反应过来就被小猫给摁住了。虽然老鼠被小猫捉住了,但是小猫并没有把老鼠吃掉,而是和老鼠“玩”了起来。老鼠一边“吱吱”地叫着,一边努力地向后蹬腿,这样坚持了二十多分钟后,小猫忽然一松爪,小老鼠“呯”地一声撞到了墙角晕了过去。当老鼠醒过来时,又想逃跑,小猫狠狠地叫了一声“喵”又将老鼠摁倒在地。就这样来来回好多次,老鼠终于抵挡不住奄奄一息了。
后来我才知道,如果小猫在老鼠出洞的那一刻动身,那么老鼠只需要一转身的时间就可以逃回洞里去。第二天早上我一起床就跑到院子里去看昨晚的战场,小猫一摇一摆地走我身边来,用琥珀般的眼睛看着我,仿佛在说:“小主人,看看我有多厉害!”你们是不是也喜欢上这只小猫了?