我最喜欢的小猫作文500字
我家养了一只即淘气又乖巧的小猫。
这只小猫的脑袋圆圆的;圆圆的脑袋上竖着一对三角形似的耳朵,那耳朵可灵了,四面八方的声音都能听见,就是连老鼠的那一点响声它也能听得一清二楚;它的脚底有一个肉垫,不管从多高跳下去连一点声音也没有,并且也不会痛;它的身子后面长着一条又长又粗的尾巴。它的腹部是白色的;背上是黄色的;它腿上的毛又是白色的。
这只小猫刚满月的时候更可爱,腿脚还不稳就想跑,跑一步摔一跤再跑一步再摔跤……逗得人们开怀大笑。这只小猫又很淘气,常常跑到果园果园搞得枝折花落,你看见了也觉对不会去打骂它,因为它是那么生气勃勃、天真可爱啊!小猫的胆子可小了,可以说是胆小如鼠,遇到有人来它马上就躲起来。这只小猫又是捉迷藏高手啊!它要是一躲起来没有人能找到它。
可是他又是那么勇猛,不要说遇到小虫和老鼠,就是遇上蛇它也敢碰一碰。
小猫最喜欢吃鱼,只要一闻到鱼味它肯定不顾三七二十一地跑过去抢,抢到鱼后就会藏起来吃。小猫睡觉的时候是闭着眼睛趴着睡的。
小猫吃鱼的时候其实还需要一碗冷饭,先吃一口鱼再吃一口冷饭,它吃起东西老总是那么一眼一板、一丝不苟。
我家的猫就是这样天真可爱,生气勃勃,胆大又胆小。它的性格真是古怪,不过这只小猫在我的眼中简直成了我的“天使”。