我家的白马“王子”作文700字
看到“王子”这个题目,同学们一定觉得很稀奇吧,想知道吗?那就请听我一一道来。
“王子”是我家的PET DOG(宠物狗)。是我妈妈在买菜回来的路上买的,那个时候的它可真小呀,我妈妈用一个便利袋就把它装回家了,到了我家,好像想妈妈了似的,趴在厕所门后面,一直闷闷不乐。
“王子”长得一身雪白的绒毛,两只耳朵是垂着的,像是两个雪白的袋子顶在他头上,虽说是垂着的,但是,那简直就是“顺风耳”,还有一个嗅觉强手——鼻子,四肢粗壮,胖嘟嘟的,在加上它那种神态,活像一位英勇的王子,所以,我给它起了一个名字叫“白马王子”,可是念起来不方便,又给它起了个小名,叫“王子”。
“王子”不但会看家,我们来时会我们打招呼,还会和猫猫大战,(我家还有两只猫)每一次“王子”接近猫时,猫都会抓得它“嗷嗷”直叫,被抓几次后,“王子”好像有了经验似的,不知道去哪位高师那学习了“神来无敌屁股拱”来对付猫的“神来无敌尖尖爪”,后来,每一次当猫要抓它时,它用敏捷的身手,以最快的速度180度转过头跳起来一屁股向猫的头甩去,常常搞得猫措手不及,我想,这两招应该是克星,说不定那天就有好戏看喽。
果不其然,就在吃饭的时候,它们两只宠物为了争夺一块肉,而发生了争执,它们互相对望着叫了叫,好像在说:放马过来吧,我不怕你。猫也不甘示弱,两只眼睛瞪得大大的,首先用一只脚压住那块肉,另一只脚向“王子”发起猛攻击,不停地向狗的眼睛和脸抓去”, “王子看到情势不对,心想:看来用嘴去抢是不行的了,看我的“神来无敌屁股拱”吧。只听“彭”的一声,猫被撞到一边,“王子”就轻而易举地得到了“战利品”。
就这样“王子”在我们家一天天的长大,给我们制造了许多有趣的故事,带来了许多快乐,成为了我们亲密无间的朋友,遗憾的是,现在“王子”不在我们家了,可它的点点滴滴永远印在我们心中。