奶奶家的小花猫作文400字
奶奶家有一只小花猫,它活泼、可爱,我很喜爱它。
小花猫全身披着一件毛茸茸的黄色小皮袄,圆圆的小脑袋上,一双炯炯有神的大眼睛闪闪发光,两只三角形的小耳朵机警的竖立着,很性感的小嘴两边长着几根银针似的胡须,就像四射的光芒。它的四只脚下面长有厚厚的肉垫,走起路来一点声音都没有,可是它的爪子可是非常锋利的哟。
小花猫特别爱吃鱼,只要一见到鱼两眼就会放光,立刻跑过来围着你吵着闹着要鱼吃。小花猫吃鱼的时候可是很有趣的,它吃鱼的时候总是狼吞虎咽的,根本不考虑自己的吃相是不是雅观。另外,它还总是喜欢吃独食,为了怕别人抢它的美食,它总是把鱼叼到一个没人的地方去吃。每当它津津有味地品尝美味的时候,如果发现有人干扰,它就会毫不客气地向你发出“呜呜”的怒吼声。
小花猫特别调皮、淘气和贪玩。它常常可以自娱自乐地围着一根鸡毛或者一个小球,蹦着跳着玩半天。有时候它实在找不到玩具了,它就转着圈捉自己的尾巴玩,它像风车一样一圈一圈的转,却始终捉不到自己的尾巴,那样子实在是太可爱了。有一次,奶奶在缠毛线,小花猫就在下面扯着毛线东奔西跑的,搞得奶奶哭笑不得。
猫是老鼠的天敌,小花猫天生就会捉老鼠。奶奶家住的是平房,过去经常有老鼠出没,它们偷吃食物,咬坏衣服,专干坏事,十分可恶。自从有了小花猫,老鼠们就再也不敢上门来捣乱搞破坏了。为了奖励小花猫,奶奶常常专门买小鱼给它吃。这只小花猫还有一个特殊的本领,它会像人一样自己跑到卫生间去方便,真逗!