“咪咪,你又捣蛋了,沙发都抓破了!”我大声地数落着它。咪咪——它就是我的小宠物,一只既顽皮,又可爱的小猫。它有一双棕色的眼睛,在黑漆漆的晚上,会发出绿莹莹的亮光,使人看了感到几分恐惧。而它那大大的身体,油光发亮的黑毛,小小的鼻子,长长的胡须,配着那双竖起的耳朵,俨然像一个穿着黑色披风的将军一样,显得格外威风。
我家的咪咪很爱干净。每次吃完饭,也会像人类有饭后刷牙的好习惯,吃过东西它也会清理一下。先用粗糙的舌头舔舔嘴巴周围,再舔净前爪和全身,舌头无法舔到的头顶,就用前爪抓一抓,这就是它洗澡的方式,够奇特吧!
平时我一直喜欢捉弄咪咪。记得有一次,我拿了一个能上发条的玩具青蛙,悄悄地把发条转了好几圈,然后,对准咪咪,把青蛙放在它面前,最后猛地一松手。只见青蛙“咔咔咔”地向咪咪跳去。咪咪吓得连忙退后几步,眼睛里露出惊慌的神情。过了一会儿,它发现玩具青蛙不是去“攻击”它的,于是咪咪稍微放松一点了。只见它先放低身体潜行接近,然后再以迅雷不及掩耳的速度跃起,用前爪抓住玩具青蛙,犬齿咬住它的脖子。我见了哈哈大笑,说:“小蠢猫,这只是我的玩具,难道你以为是老鼠吗?你被我捉弄了吧!下次放聪明点,每次都上当,怎么学不乖呢?”咪咪听后非常生气,“喵——喵”地叫了几声,走到我跟前,拼命蹭我裤腿,直向我撒娇。
我的咪咪是不是很惹人喜爱啊!你们是不是很羡慕我有这么可爱的小宠物呢?