咪咪是我养的一只小猫,它十分调皮。就拿今年来说,过年那几天可把它给高兴坏了!
咪咪从来不挑食,瓜子、花生和糖它都很喜欢,鱼、肉,还有一些蔬菜,这些食物更是它的美味佳肴。所以过年妈妈买的食物,让它乐了好几天呢!可是,就在我们全家都快快乐乐、欢欢喜喜地过大年的时候,咪咪却惹我生气了。我清楚地记得,那是大年初三的上午,我正在写作业。突然,咪咪从外面跑进来。因为外面有积雪,所以咪咪的脚上粘满了雪。一进屋,雪便化成了水,再加上家里地面的灰尘,咪咪的四只脚上就粘满了泥水。拥有了“墨水”的咪咪想送我一幅画,于是它在我的作业本上印上了几朵“小梅花”,别说,咪咪的画看起来还真是风趣优美,别具一格!可是这毕竟是我的作业本,让它这么一“点缀”,确实是脏乎乎的,所以它送我的画我并不满意,相反我倒很生气,谁让它选错了绘画纸张呢?咪咪见我生气了,急忙来哄我。它先是摆出那张往日我最喜爱的它那张既漂亮又可爱我小脸,可这并没有打动我;它见我还是闷闷不乐,便在我的脸上用它的小鼻尖拱了我一下,我知道这是它在亲我,可这还是压不住我当时心里的火气;最后,它使尽了浑身解数,把它前两天刚学会的“按摩”用到了我身上。说是按摩,实际就是在我的胳膊和腿上轻轻踩几下看着它忙上忙下的样子,我不禁笑了。小猫好像知道我不再生气、已经原谅它了,于是它又跳上桌子,用鼻尖蹭我的脸,这是它在表示它心中的喜悦。
就在这时,我突然间闪出一个念想:要是人人都能像咪咪那样憨直、忠厚、善解人意,又能知错就改、不强词夺理,那这个社会将会多么和谐美好啊!