两只流浪猫作文600字
半年多过去了,这只住在我们家楼下的小猫,渐渐长大,可以被称为一只大猫了。不过,我们还是习惯叫它小猫。
邻里们不像以前那么有兴趣喂它了,只有我的外公仍然每日为它准备一些食物。因为有了外公的坚持,小猫依然生活得很安逸。
在阳光明媚的春日,它会跳到别人的车篓内,舒舒服服地晒太阳。而在烈日炎炎的夏日,它会躲进树荫下乘凉,有时还攀在树下一辆自行车的坐垫上睡觉。无论是刮风下雨,或是烈日当头,它都不需要像其它野猫那样,在垃圾桶里苦苦地觅食。它俨然就是一位流浪猫中的“贵族”。
然而,一只小灰猫的出现,打破了小猫原本安逸的生活。
这小灰猫很瘦小,估计才出生两个星期。所以,小灰猫又引起了这一楼栋所有居民的好奇和怜悯。小猫对这位新“同伴”的到来,似乎并没有感到高兴。我从它的眼神中,能感受到它唯恐自己失宠的忐忑不安,和忧心忡忡。小猫开始连续整夜地睡在我们家的门口,仿佛只有这样,它才稍感放心。
每当我们下楼给它们喂食,小猫都会抢先迎上楼。用餐时,它也会占据有利位置,把所有好吃的食物,在小灰猫之前,一扫而光,它看上去很贪婪,就怕自己吃亏。假使小灰猫凑上来,这只霸道的小还会用它锋利的爪子,去抓小灰猫的头。有时它仗着自己的强大,还会踢小灰猫,全然忘记了自己刚来时的模样。
吃饱喝足之后,它俩仍然不能相安无事。有意无意的玩耍,让我感到一丝不安。因为小猫的行为全然没有兄长的风度,显得很不友好。一次,我竟发现小灰猫的额头被小猫抓出了血痕……
终于有一天,小灰猫不见了。我想这只勇敢的小灰猫,一定是不堪忍受小猫的虐待和折磨,宁愿放弃与小猫一同享受这“贵族”般的生活,去做一只自食其力而有骨气的流浪猫……