一只流浪猫作文600字
这是一只以白毛为底色,上面还杂着些黑色和黄色毛的小花猫。
这是一只流浪猫我们家楼下的一位爷爷,为了他的小孙女,从外面领养来,并安家在了我们的楼栋下。
小猫刚来时,大概也只有20到30厘米长,看起来很瘦小,但却很可爱,小巧玲珑的,所以我们这一楼栋几乎所有的居民都纷纷给它喂食,我和外公也不例外。
可能是因为小猫离开妈妈时太小了,妈妈没有时间教它怎样大小便。这只小花猫每天都在我们家门口屙屎,撒尿。最初,我们也不在意,可时间久了,它的这一"恶习"遭到了大家的侧目,所以外公每次给它喂食前,都会先训斥它一番。重复了很多次,直到一天,它好似终于明白了我们的意思.
更有趣的事情发生了。每当外公到楼下给这只小花猫喂食前,它总会先跑到楼栋对面的草坪上屙一堆屎,或是撒一泡尿,给外公看看,好像在告诉我们,它已经不在楼上大小便了,变得懂事了。之后,它再安静地享用这顿美味。似乎这样,它可以无愧于喂饭的主人了。
渐渐地,我们发现小猫很有灵性。若是遇到清扫楼栋的老爷爷来了,远远的,它就会迅速地钻进附近的草丛堆里。因为,这位老爷爷曾揍过它,这在它的脑海里烙下了深刻的印象。而当它听到我们开门出来的声音,它会“咚咚咚”地跑上楼来,在我们的裤脚旁蹭来蹭去(但因嫌它太脏,所以我们都躲避它)。假使我们在楼下停留,或与熟人闲聊,它会在我们的裤裆下来回穿梭,并做出各种可爱的姿势,以博得我们的喜爱。
就这样,外公与周围的邻里们天天给它喂食然而,终于有一天,它那无忧无虑的“贵族”生活受到了威胁,因为……