我家的猫咪作文300字
只小猫咪都是贪玩、贪吃的,我家的猫也不例外。它的“好吃懒做”可是出了名的,这可让我妈妈费了不少心思。
说道“好吃懒做”,它的绝活可是偷鱼。瞧!那只小家伙又在那里偷吃了。有一天,妈妈笑眯眯地端上一盘鱼,又急急忙忙回厨房奋斗了。可她却不知道,我们家的猫已经盯上那条可怜的鱼了。慢慢地,它走向桌子。又用桌子闻了闻,嗯——真香。小猫跳上桌子,挠了挠自己的耳朵,拼命盯着那条鱼。“咕噜”猫吞了吞口水,双眼开始发光,爪子开始动起来。“唰”说时迟那时快,一眨眼,猫和鱼都没影了!妈妈从厨房出来,立刻就学会了中国绝技——变脸。刚刚还笑眯眯的,现在呢?像个魔鬼似的。啥?你问我猫咪到哪儿去了?哈哈!它呀,正撑着个大肚子躺在屋顶晒太阳呢!
虽然我们家的猫咪好吃懒做,但是我还是很喜欢它。