我的小白兔作文400字
寒假里,我养了一只小白兔,它那雪白的绒毛就像牛奶染过似的,一双红宝石一样的眼睛,总是扑闪扑闪的,关于它淘气的事,真是数不胜数。
有一次,我去给它喂食的时候,它正趴在笼子里睡觉,一看我来了,立马精神起来,“嘶嘶”地叫着,仿佛在说:“主人、主人,你快把笼子打开吧!”
等着把笼子打开的时候,它就“嗖”地逃出了笼子。我转身去追它,它跑到哪里我就追到哪里,有时它停下来等一会儿,眼看要抓住了,我纵身一跃,结果扑了个空,我的失误让它大吃一惊,它躲到床底我用手抓,够不着,用晾衣竿赶它,它躲得太远了,怎么也抓不到它,它似乎在讥笑我:“哈哈!抓不到我吧?”
我只好把胡萝卜放在床底,爬上床,假装睡觉。过了一会,它从床底伸出头来,东张西望确定我不在,就大口地啃了起来,我在上面看得津津有味,发现它啃过的地方有小坑,当它放松警惕时,我把它一把爬住了。
虽然它的淘气弄得我哭笑不得,可我还是喜欢小淘气兔。