身披“白袄”的小兔子作文450字
小白兔有一对长长的大耳朵,它的听觉很灵敏,哪怕有一点动静,它的耳朵就会竖起来。它还有两只红宝石似的眼睛,在伸手不见五指的黑暗处闪闪发光。
兔子眼睛的颜色与它们的皮毛颜色有关系,黑兔子的眼睛是黑色的,灰兔子的眼睛是灰色的,白兔子的眼睛是透明的。那为什么我们看到小白兔的眼睛是红色的呢?这是因为白兔眼睛里的血丝(毛细血管)反射了外界光线,透明的眼睛就显出红色。
小白兔还有个特点就是“三瓣嘴”,上嘴唇分成两瓣,加上下嘴唇,就成了“三瓣嘴”。吃东西和呼吸的时候,向三面翘开,露出粉红的牙床。
小白兔走起路来,一蹦一跳的,因为后腿长而有力,前腿却很短,后腿支撑着身体站起来,然后,用两只前爪轻轻地洗脸。多讲卫生呀!
小白兔的尾巴像个小绒球,贴在屁股上,跳动的时候,随着身体一动一动的,要是不小心粘上圆圆的粪蛋,那样子就更可爱了。
兔子喜欢的食物有:蔬菜,胡萝卜、红薯、洋白菜(卷心菜),萝卜叶子、南瓜、青菜,黄瓜……当然,不同的小兔子会喜欢不同的食物。
小白兔虽然可爱,美丽但是仍然有很多人喜欢吃它。我希望全世界的人都和我一起保护这毛茸茸的小可爱!