小鸭子很可爱,它有一身淡黄色的绒毛,摸起来软软的,舒服极了。它的脑袋圆圆的,两只黑不溜湫的眼睛不时转动着,眼睛下面有一张小扁嘴,不停地发出“嘎嘎!嘎嘎!”的叫声,嘴的两侧各长有一个沙粒般大小的鼻孔,不仔细观察,你就会忽略这个器官呢,它的脖子长长的,老是一伸一缩想逗我乐。两只小小的翅膀紧紧贴在肚子两旁,可爱极了!两只土黄色的小脚的指头间各加了几个小脚蹼,用来划水的。小鸭子走起路来摇摇摆摆,有一种快要摔倒的感觉。
小鸭子吃饭的时候很有趣,它得先“嘬”几下吃的,在仰起脖子嚼一嚼,然后脖子一伸一缩才能咽下这口食物。有时候,小鸭子吃撑了,脖根那鼓得像一个在汤圆,走起路来有一种要摔倒的感觉!
小鸭子吃饱了,当然就要游水啦!别看它个头小,游起泳来那才叫快,一分钟能在水池里游五六圈呢!小鸭子不但游水快,羽毛湿了也干得快!因为羽毛上有油,只有各别小水滴能钻进绒毛里,所以,小鸭子只要抖一会儿羽毛,水很快就干了。
小鸭子饮起水来更好玩!它先把嘴巴浸在水里,一张一张的,那是在往嘴巴里送水,再把脖子仰一仰,这口水算喝完了。在小鸭子往嘴里送水时,鼻孔里还会冒水泡,像在流眼泪,你说搞不搞笑!
当然,我和小鸭子之间也发生过一些趣事,如下文:我去遛鸭,我走得很慢,它悠闲地跟在我后面,我走得快一些呢,它一摇一摆的用中速跟着我走,它途中摔倒过好几次,但它都顽强的站起来,继续追我,还不停地叫着:“嘎嘎!嘎嘎!”像在说:“等等我,主人!”我仍然不停的跑。最终,小鸭子追上了我,连飞带跳地到了我的肩上,我把它轻轻地拿下来,亲了亲它,它用脑袋上的毛蹭了蹭我的脸,好舒服、好柔软呀!
我喜欢我的好朋友、好宠物——小鸭子,我要和它幸福快乐的生活在一起!