我的两只小鸭子作文400字
去年,我从微山湖带来了两只小鸭子,它们的名字叫嘎嘎和啦啦。
刚把它们带来的时侯,它们身上的毛非常稀少,走路也是摇摇晃晃的,一不小心就摔倒了。
我把它们放到纸箱里,给它们做了一个舒适的窝。刚进到这个窝时,它们的眼睛里闪着恐惧,只要我一去喂食,它们就会躲在角落里轻轻地叫。经过我每天给它们喂食,跟它们玩,它们渐渐地跟我熟悉了。每当我喂食时,它们都会张着嘴急促地叫,好像在说:“我饿了,我饿了。”接着,它们就会狼吞虎咽地吃起来,并且边吃边甩的到处是渣渣,那样子真好笑。看着它们一天天地长大,我真是非常开心。
人们都说小鸭子长大以后智力能达到3岁儿童的智力,果然不错。今天,我吃完晚饭,闲着发慌。妈妈说:“你可以带鸭子去散散步呀!”我一听非常高兴,就带着嘎嘎和啦啦去散步。我非常担心鸭子会乱跑,可是意想不到的事情发生了,嘎嘎和啦啦学着我走路的样子,跟在我的身后大摇大摆地走着,那模样真让我哭笑不得。过小区内的马路时,我轻松地走了过去,我以为鸭子会跟过来,没想到它们仍在马路对面。这下可把我急坏了,我怕它们被车撞着,可等了一会它们去平平安安地走了过来,我真是高兴极了。
我喜欢我的两只小鸭子嘎嘎和啦啦。