有关小鸭子的作文400字
小鸭子吃饭可有意思了!我刚把午饭放下,小鸭子们就扑了过来,又是闻,又是看,好像在想:今天的饭菜合我口味吗?或许午饭正合小鸭子的意,不一会儿,只见它一把扎进食盆中,猛啄了几口,头还摇得像个拨浪鼓似的,身子也不停地抖,接着,它仰起头,用嘴慢慢地嚼着,似乎在品尝世界第一美食呢!
小鸭子还是游泳健将呢!它一进水里,就往水中一扎,屁股朝上,可好玩了!它还时不时来一个潜水,后脚一蹬,就游了半圈。小鸭子也许觉得不过瘾,就一口气绕着水池游了好几圈,还在一边神气地梳理着自己的羽毛。
我非常喜欢这只小鸭子,很想抱抱它,可又怕它受到惊吓不跟我玩了。我只好远远地向它投喂食物,并希望它多停留一会儿,让我好好看看它……