我家的小鸭子作文350字
我原来喂养三只可爱的小鸭子,是从校门口的小摊上买来的,它们的颜色分别是红黄绿,它们都很讨人喜欢,走起路来摇摇摆摆,像喝醉酒似的,它们肚子饿了,就呷呷地知乱叫一通,好像是叫我快点给它们开饭。
妈妈告诉我,鸭子要吃菜叶、米、沙子和水,我一听,就立刻拿出一个小铁盒,把它洗干净,放在一边备用,然后拿出一些小米和菜叶,把小米泡水,把菜叶切成细条,放入铁盆内,又去阳台的小沙池里拿了一些沙子,放进了小铁盆,然后去卫生间倒了一盆水,放在阳台上给它们吃,每天早上,我把小鸭子抱出窝,放在阳台上让它们晒太阳,我用一块薄薄的木板把它们周围围起来,又在后面堵上了一块木头,我想:小鸭子应该不会丢了吧,可是木板高低不平,小鸭们从一个比较矮的地方跳了出去,去干什么呢,原来是跑到沙地上去晒太阳啦,看它们那挺起胸膛晒太阳的样子,真是神气十足。
后来奶奶来到莆田把鸭子送到老家去了,我时常会想念它们。