憨态可掬的熊猫作文500字
我喜欢许多动物,可我最喜欢的是大熊猫。大熊猫是我国珍贵动物,它们生活在四川。大熊猫长得很有意思、胖乎乎、圆滚滚的,逗人喜爱。
黑白相间的皮毛,圆圆的脸上嵌着一双大大的黑色眼卷和闪闪发光的小眼睛。头顶上有两只毛茸的黑耳朵,黑乎乎的四肢像被墨染过似的,尾巴短小,身体圆圆的。胖乎乎的,很可爱。
其实大熊猫的生存是非常不容易的。每年的四五月份是大熊猫的繁殖季书,大熊猫难得同居在一起,雌性大熊猫怀孕4-5个月时,就会急着寻找树洞或石穴来做产房,它每胎可生1-2只,小熊猫刚生下来的体重不足100克,粉红色、没有毛,脚也不能站立,眼不能睁开见光。在它们刚生下来的一个月里,它们的妈妈会不停的舔它们,用身体温暖它们。虽然刚生下来的熊猫很小,但成年大熊猫却是个庞然大物,其身长约1.5米,重约100-180千克。雌性大熊猫如果生下了两只幼崽,如果遇到危险,它只会挑一只幼崽抱走。
大熊猫特别喜欢吃竹子,所以它们有一个外号“竹林隐士”,也因为它们一天泡在竹林里吃竹子的时间有14个小时,其他时间在睡觉和排便。成年的熊猫明天要吃20千克左右的新鲜竹子,吃完了就排便,偶尔也会捉只竹鼠吃。
这就是我们的国宝——憨态可掬的熊猫。