可爱的小鹦鹉作文400字
爸爸妈妈每天要去上班,我一个人在家里孤零零的。我好想要爸爸给我买两只小鸟啊!
星期日,爸爸妈妈终于答应陪我去花鸟市场买小鸟。一进门,我就看中了那只牡丹鹦鹉。它小小的头,尖尖的嘴巴,五颜六色的身体,长长的尾巴,一站起来都能碰到地,最特别的是它的眼睛,就像橡皮泥捏出来的一样,十分可爱,我真想摸摸他们啊,可惜被鸟笼的柱子挡住了。
爸爸见我那么喜欢就买下了它,顺便又挑了一只给它做伴。
买回两只小鸟后,我听到有一只小鸟发出“啾啾”声,我便给它取了“啾啾”的名字,把另一只发出“喳喳”声的小鸟取名“喳喳”。我用手比划着每只小鸟叫什么,小鸟叫了两声,仿佛在说:“ok!”看到它们这样,我心里美滋滋的。
有一天,我发现它们在玩“大摆锤”――鸟笼上的弯钩。它们一个站在底下的横杆上摇,屁股一扭一扭的,还有一只站在弯钩上摆,好玩极了!我说:“让我来点好看的!”于是我把弯钩一摆,两只小鸟你看看我,我看看你,吓得到处乱飞。
见他们那慌张样,我哈哈大笑。“啾啾”“喳喳”,你们太好玩了,我绝不会把你们送给别人!