可爱的小鹦鹉作文400字
今年春天,妈妈给我买了一对可爱的小鹦鹉。
我家的小鹦鹉可漂亮了。它的头上五颜六色,像一个彩色的头盔。它的小嘴弯弯的,犹如一个倒钩,啄起人来可疼了!它的小眼睛一闪一闪的,你的手一伸,它就飞到笼子上面,迟迟不下来。它的身上花花点点的,像一对彩色的毛衣。远远看来,这一对小鹦鹉像两个彩色的毛球,漂亮极了。
小鹦鹉吃食时,吃一会儿,抬起头来四处张望,看看有没有人,再低头吃起来。小鹦鹉吃食时非常挑剔,只吃稻谷,吃稻谷时,它把心给吃了,就给留下个皮。
小鹦鹉睡觉时,眼睛一闭,小爪一抓,站在那里呼呼大睡,如果你一走过去,它“吱---吱----”的尖叫,还在笼子里飞到的上面,飞到下面。
小鹦鹉做游戏是时可热情了。有一次,我带着小鹦鹉去野外玩,我找到一个空位,把笼子一放,对小鹦鹉说:“小鹦鹉,我们一起玩吧。”小鹦鹉仿佛听懂了我说的话,翅膀“哗”的一下展开,高兴的活蹦乱跳。我把小鹦鹉放出来,小鹦鹉一下子飞到我的臂膀上,不停的啄我,我疼的跑来跑去:“哎哟,疼啊!”逗的爸爸妈妈哈哈大笑。
我喜欢我家的小鹦鹉它那五彩的羽毛,我喜欢我家的小鹦鹉它那特殊的性格,我喜欢我家的小鹦鹉。