可爱的小鹦鹉作文400字
自从我家搬进新居后,我家来了两位新客人——两只可爱的小鹦鹉
这两只鹦鹉长得差不多:绿绿的身体,白白的肚皮,长长的尾巴,红红的小嘴,两只水灵灵的小眼睛。它们给我家增添了许多的乐趣。
两只小鹦鹉的食量不少,每天都要吃上两勺小米。平时我有空的时候都会带上它们到外面溜达溜达,放松放松心情。有时,到外面回来后,它们便会兴奋地叫,并在笼子里面跳来跳去。有一次,我想看看小鹦鹉是不是只会吃小米,于是就把口中的螃蟹肉放在小米边,小鹦鹉一看到螃蟹肉就直奔过去,只吃螃蟹肉。我明白了,原来鹦鹉也跟我们人类一样是杂食动物
晚上的时候,我看到小鹦鹉眼睛闭着站立,心里很奇怪,仔细一看,小鹦鹉站着睡觉?我心里想着这个问题,一边跑去问我的爸爸,经过我爸爸的解说,我明白了:大多数鸟类晚上是站着睡觉的,目的是为了预防敌人的突然袭击。因为在树上站惯了,所以在笼子里睡觉也是站着的。
有一次,我把小鹦鹉放出来,它们只是在房间里飞,没有飞出去,这说明它们很信赖我,还有点依赖我呢。
一度春秋,不知跟小鹦鹉过了多少天,只觉得在小鹦鹉的身上找到了童年的乐趣,懂得了一个道理:只要给动物许多的关爱,不伤害它们,它们就会相信人类,跟人类做朋友
所以我要提醒人们:动物是人类的朋友,请爱护动物!