它很机灵。吃饭时,我给它了一块肉。它伸长脖子左右看看,仿佛在观察周围有没有动静。然后盯着食槽里的肉观察了好一阵儿,小心地用尖尖的嘴轻轻啄了一下肉,警觉地抬起头左右看看。又啄了一下肉,再抬头看看,反复很多次,直到觉得周围没有危险,才放心地开始吃肉。
它很可爱。过年的时候,我们一家都去拜年了,把它留在家里。我回来走到楼下时,看见它对着窗户看,时不时叫两声,点点头。好像在对过往的行人拜年,为我讨点红包,让我给它买好吃的吃。可是第二天,我带它去拜年时,它却一声也不叫,也不点头,呆若木鸡,让我很没面子,真是把我气坏了。
它很聪明。过年了,我拿了块肉给八哥,它对我点头哈腰,装出一副可怜样,我想逗逗它,就把肉收回来了。它觉得自己上当了,转过身不理我了。它一直向餐桌那边看,不管我怎么叫它,它也不理我了。
那天清晨,八哥的眼睛里充满了悲伤,我想:它一定是很孤单。于是我决定给它找同伴。我发现楼下的八哥很多,就想抓一只和它作伴。可那些八哥都飞的很快,我也无能为力。
妈妈说不如把它放了吧,觉得它很可怜。“不行”我坚决地说。因为它已经成了我的朋友妈妈答应了我的要求,后来妈妈也渐渐喜欢上了它。
同学们,你们家也有八哥吗?如果有,就让两只八哥做一对好朋友吧。