奶奶家的鹦鹉作文500字
第一只鹦鹉全身油亮,那圆圆的脑袋上有一撮雪白的绒毛,微风一吹,像一朵盛开的茉莉随风飘扬珍珠般的小眼睛一眨一眨,一张小嘴尖尖的。脖子和翅膀的羽毛十分显眼,雪白的底色上镶嵌着一道道浅蓝色的花纹,像风吹过海面漾起的微波。腹部是一件天蓝的围裙,雪白的尾巴又细又长它是一位高贵的公主,总是羞答答地站着,从远处看就象天空中一朵最皎洁的白云。
第二只鹦鹉它披着一件翠绿的大衣,其间夹杂着一些棕色的花纹,脑袋上戴着一顶红帽子,透亮的眼睛时不时地眨几下,像要猜透你的心思。金色的嘴巴上长着三根小长毛,红色的小爪子总是高高提起,瞧它那神气样,就宛如一个骑士,好惹人爱呀!
它们俩最喜欢吃小米等谷物和植物的果实,也很喜欢吃蔬菜,像芹菜叶,白菜叶……甚至蒜它们也能吃一点,只不过吃几口就会不停地甩头、蹭嘴——因为那太辣了。它们喜欢在饭后梳理自己的羽毛。因为有一个钩子似的嘴,所以它们能利用它从翅膀一直梳理到尾尖。
而且它们的叫声也挺有意思——时而婉转,时而令人烦躁;有时像在唱歌,有时又像在乱嚷,真有趣。
这就是奶奶家的鹦鹉,它们是如此可爱。