描写小鹦鹉的作文800字
邻居家小妹妹捉住了一只可爱的小鹦鹉,我知道了,马上跑去一睹它的"芳容".
小鹦鹉小巧玲珑,十分可爱.
小鹦鹉有一双乌黑透亮的小眼睛,活像两颗黑宝石。它的嘴很特别,跟别的鸟不一样,那钩状形的小嘴巴像个秤钩你若惹了它,它可不是"吃素的"(那还能吃肉啊??),那坚硬的嘴巴可对你不客气,非啄疼你不可!那嘴巴上的两个小孔就是小鹦鹉的鼻子。它的一对小耳朵小得不能再小了,躲在羽毛后边,必须用放大镜才能看到它。小鹦鹉的爪子特别有力,四个脚趾牢牢地抓住笼子里的"秋千"架,好让自己不会从上面摔下来,栽个大跟斗.
小鹦鹉全身的羽毛像一件彩色的花衣裳,色彩斑斓,漂亮极了!
小鹦鹉头部的羽毛是红色的,鲜红,十分鲜艳,红得像火,像玛瑙,好像是用颜料涂上去的一样它中间部分,也就是肚子的地方,是黄色的,淡黄色,肚子圆鼓鼓的,好像刚吃饱一样尾部的羽毛是蓝色的,深蓝,仿佛夜晚的天空一般,垂在下面,不过是硬硬的,不是软软的,摸起来很脆的样子,好像轻轻一折就会断掉尾巴的蓝色中间,还夹杂着一点点的紫色,到下面,就渐渐地变成红色了,淡红,好看极了它的爪子是白色的头是红,尾也是红,中间夹杂着3种颜色,一共6种颜色(鲜红 淡黄 深蓝 紫色 淡红白色),真是色彩斑斓啊!
小鹦鹉不时会张开一下翅膀张开的时候,每一根羽毛都舒展开来,好像一幅拼凑整齐的美丽水彩画一般,绚丽多彩,漂亮极了!小鹦鹉的叫声十分动听,“叽叽叽喳喳喳”的,欢快极了!只要你摇一摇笼子,它就会"喳喳"叫起来,叫声响亮悦耳,犹如天籁之音.
小鹦鹉吃食时十分可爱.
我虽然不是它的主人,但是我喂食的时候,它也会迫不及待地从"秋千"架上跳下来,三啄两啄,就把食物吃了下去它吃食的动作可有趣了,它的嘴像鱼钩一样一啄一啄地吃,吃几口就抬起头叫一声,好像在说:“谢谢你,谢谢你,这食物好美味呀,我吃得真饱,好开心啊!”
小鹦鹉真是可爱极了,我真的好喜欢这只小鹦鹉啊!