美丽的牡丹鹦鹉作文300字
我最喜欢牡丹鹦鹉。它的嘴巴最为出众,像锋利的沾过血的镰刀。它的眼睛大得像灯泡,给人一种很有灵气的感觉。它的全身是鲜绿色的,翅膀是亮红色的,尾部羽毛闪耀着亮蓝色。它的两条腿苍劲而有力。两只爪子共有八个脚趾。因为它的外形特别像一道彩虹,而且我又爱吃糖,所以我给它取名“彩虹糖”。
它的叫声也和特别。外面飞来一只麻雀,它就“唧”地叫了一声,像是在跟麻雀打招呼。随后,它又叫了一连串的“唧唧唧”“唧唧唧”,好像在和麻雀交谈。这次,我就听不懂它到底在说什么了。
我已经跟它足足相处了两个月了,但是它还是和我不熟。我想摸摸它,它却尖叫着躲开了;我给它喂食,它却离我远远的;我给它换水,它却不领我的好意,尖叫着在笼子里飞来飞去。
多才多艺的鹦鹉是我们的好朋友,请不要伤害它哟!