两只鹦鹉作文400字
星期六下午,我和妈妈一起去花鸟市场,妈妈是专门带我去买鹦鹉的,因为我已经期盼很长时间了。
到那里,我选了一个大笼子,里面有一个空中小房,有两根长柱子,还有放水放吃的小瓶子。有了这个大笼子,我想鹦鹉会住得更舒服些。
我选了一只母鹦鹉和一只公鹦鹉,两只小鹦鹉的羽毛五颜六色的,它们的鼻子颜色不同,母鹦鹉的是蓝色的,公鹦鹉的是白色的。我给它们各取了一个名字,母鹦鹉叫小可爱,公鹦鹉叫小调皮,因为它特别爱到处乱飞。
它们在一起很友好。两只小鹦鹉喜欢做游戏,它们老是到空中小房去玩耍,这么小的房子它俩也玩不开啊!
直到有一天,小瓶子里的食物没了,小调皮和小可爱都想出去吃食,门的空间太小了,小调皮被夹死了。我很伤心。妈妈见我对小调皮的死如此难过,又给我买了一只公鹦鹉,我给它取名字叫小机灵。小可爱和小机灵刚开始不认识,后来渐渐认识,还一起吃食呢!
可是我还是很想念小调皮。