我家的淘气包作文700字
唉!我家有一只该当万罪、总给我添麻烦的淘气包-鹦鹉。它那肉桂色的鼻子加上水灵灵的眼睛,添上因为耀武扬威而使它摇摇晃晃的身子,又有那飞起来时屁颠屁颠的神态,好似一只会飞或被击飞的保龄球,也许这就是主要的原因吧!它就叫保龄球。
它在我的家,过衣来伸手、饭来张口的日子也有半年了。它整天兴高采烈地为我添了一大堆的麻烦,不过也是有原因的,如:没给它的菜单上添一份多汁的水蜜桃(或没加一份南瓜子),它就会把我精心准备的鸡蛋拌小米加麻子倒掉;如果我忘了给它准备一次水浴,它就会冲我大喊大叫,或把尿撒到墙角边。它有时也会干一些莫名其妙的怪事,比如:把身子倒在水杯中打瞌睡(我相信不会再出现第二次),冒充蜘蛛侠在铁丝网上飞岩走壁跳山崖(我时刻提醒自己这非常可能出现第二次),做一些奇怪的动作,把屎尿固定在某一个点上撒几天,在一面镜子前装疯卖傻。我怀疑它一生中最爱做的事无疑是用尽一切办法来捉弄我,也许它怀疑我是一只肉色的特大号的一只笨笨的鹦鹉,或是它用重金买来的一个好心的仆人。
也许,它一生中做过的最骄傲的事加最想做的事就是每天固定越狱几次,在房顶上活动筋骨长达半个小时后被一脸怒色的妈妈愤怒地捉回了它应该待的地方。因为它起码在新买的沙发垫上留下了两三处白色的印迹。我深深的怀疑,它把我的那可怜巴巴的手指当成一支超大形的意大利烧肠,每次把手小心奕奕地伸进它的地盘时,我都要时刻防备被它神不知鬼不觉地啃上几口。不过,我现在可管不了这么多了,我要从它的爪子加上嘴巴中把我那本刚看到一半的新书抢回来。
在夜幕来临之前,它也有它“温柔可人”(形象点儿说)的一面,它会安静地、一声不吭的穿过铁丝网啃几小口不堪一击的墨鱼骨,或在栖木上不断地加潇洒地踱步,或在我可怜的垫板上撒一泡尿。偶尔也会出现它那百年难得一见的聪明懂事的一面,用它那修长的爪子和我亲热的握下手,或不太真实的跳上我的手指,抓住时机啃我几口中(尽管我努力忍住因疼痛而失声惊叫倒置把它惊飞)。
它真是一只可爱迷人加懂事添乘巧的淘气包啊!什么?那迷人的小东西在尽力地啃我的刚看了三分之二的新书!等等,还我可怜的新书啊……