淘气可爱的鹦鹉作文300字
鹦鹉喜欢停在大树上,一双黑色的小爪子紧紧地抓在树枝上。它的颜色非常鲜艳。头上的羽毛像黄色的头巾,绣满了灰色的花纹,背上的羽毛像淡绿色的外衣,腹部的羽毛像金黄色的翅膀;一双透亮灵活的眼睛下面长着一张又尖又弯的小嘴。
鹦鹉鸣声清脆,它最大的特点就是学人说话了。平常,只要我们说什么,它就跟着说什么,它是我们家的“开心果”了。记得有一天,我家收电费的人来了,敲门说:“请问家里有人吗?”鹦鹉听见了,淘气地说:“没有人,没有人。”收电费的人觉得很奇怪,自言自语地说:“明明家里有声音的,怎么会没有人?会不会是我听错了?”收电费的人再次问道:“请问家里有人吗?”小鹦鹉再次回答:“没有人,没有人。”此时小鹦鹉灵机一动,学警笛的声音,收电费的人听到了,立刻飞奔而去。
瞧,我家的小鹦鹉够可爱,够淘气吧!