我的动物朋友作文400字——小鹦鹉
我有一只小鹦鹉,我给它起名叫“贝贝”。它是一只虎皮鹦鹉,我可喜欢它了。
贝贝长着一身美丽的羽毛,一双亮晶晶的小眼睛总是滴溜溜地望着我。它还长着一张尖尖的小嘴和两只黄色的小爪子,真是人见人爱。
贝贝非常聪明,能做出令人难以置信的事来。记得把它买回来的第三天早晨,我到阳台上看贝贝时,发现笼门开着,里面只有一碗小米和一杯水,贝贝不知到哪里去了,我左看看,右看看……突然,我的目光一下子转向了晒衣杆,上面落着一只漂亮的小鸟,那正是贝贝呀!我想:难道它是自己把门打开出来的吗?那也太令人难以置信了吧!这么快就会开笼门了,它在哪学的呀!这件事我一只在琢磨,至今还不知道答案。
贝贝还很淘气。它每天早上四点多就起来叽叽喳喳地叫唤,吵得我睡不好觉。唉,真没办法!有一次,我在屋里写作业,听见有响声,是从贝贝笼子里发出来的,我急忙跑过去,只见贝贝在杆上荡过去,荡回来,荡过去又荡回来,正在玩儿荡秋千游戏呢!我忍不住哈哈大笑起来,笑的我眼泪都快流出来了。