有趣的鹦鹉作文500字
我家里养了两只可爱的鹦鹉,一只叫“绒绒”,它长得可爱极了,毛茸茸的,像一团绒毛线似的,所以叫这个好听的名字,另一只鹦鹉呢,叫“小绿”,因为它浑身上下都是绿色的,像长了一身翠绿的叶子。它们住在“红顶白墙”的“爱心小屋”里。
每天早晨,我都会听见一两声清脆的鸟鸣,不用想,肯定是“绒绒”和“小绿”在和鸟儿们一起在大合唱了。每天,我最大的乐趣就是观察它们,看着它们蹦蹦跳跳,生气勃勃的样子,心里就特别高兴。
“绒绒”和“小绿”最喜欢玩“爱心小屋”里的秋千了。荡一荡秋千,然后啄一啄旁边的铃铛,发出“铃铃铃”的清脆响声,好听极了。
我吃午饭时,总不忘给它们的食料箱里放点儿好吃的,我的鹦鹉是吃谷粒和饼干屑的。每次吃饭,它们总是“大打出手”瞧,“绒绒”正大口大口的吃着谷粒,“小绿”飞过来,他可不是什么礼貌的绅士,对准“绒绒”,就是一口咬下去,“绒绒”也可不是吃素的,别看她是只母鹦鹉,可一咬起来,也不可小瞧,两只鹦鹉扭打在一起,最后,“绒绒”获胜!只见“绒绒“黑黑的眼睛里露出一丝得意之情,好像在说:“哈哈,还是我厉害吧!连“小绿”都打不过我,以后谷粒交给我了!哈哈!”。
鹦鹉吃食的方法真是有趣极了。先小心翼翼地啄一啄食料,觉得没有问题了,才大口大口地吃起来,吃几口谷粒,再吃几口饼干屑,吃得津津有味,让我看了都流口水了。
“绒绒”和“小绿”有时候也会淘气。我和她它们玩的时候,它们偶尔会啄我一下,然后“跑”到小屋的另一边了,当然,只是轻轻的啄一下,,不会痛,只是痒痒的。呵,这两个小淘气,真是调皮呀!
“绒绒”和“小绿”有时很乖,有时调皮,又是贪吃,可他们还是我最爱的鹦鹉!