长城之旅作文500字
“远看长城,像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋……”。课文中的长城是那么雄伟壮观,那么气势磅礴。登上长城领略它雄伟的风姿,一直是我梦寐以求的向往。
暑假里,我满怀着期盼,来到了长城脚下,不禁为之一震。抬头仰望,长长的城墙静静地卧在层峦叠嶂的群山之上,若隐若现。仿佛在等待着我们的到来,向我们倾诉那悠久的历史。
跟着人群,手扶巨大的墙砖,沿台阶而上。山势越来越陡峭,我的脚步也越来越重,跨过一个又一个高大的台阶,我终于登上了第一个烽火台。置身其中,呼呼的风声,好似士兵们的呐喊声,向远处眺望,每隔一段长城就有一个烽火台,仿佛在传递着战报。
“不到长城非好汉!”怎能不上“好汉坡”呢? 我继续向着目标进发,爬过一道道斜坡和近乎垂直的台阶,我几乎用尽力气。那长长的台阶似乎对我说:“加油!加油!”在为我呐喊鼓劲。稍稍休息一会,似乎一下子又充满了力量,紧紧攀住身旁的栏杆,踏着坚定的脚步。我终于来到了好汉坡,滴滴汗水充满着胜利的喜悦,踏着脚下的方砖,抚摸着沧桑而又坚硬的巨石。向远处眺望,高低起伏的山脉在绿树的笼罩下,气势恢宏,城墙沿着山脉向远处延伸,一望无边。忽然间,觉得天是那么广阔,地是那么远大。
微风拂面,不禁让我想起,在科学技术不发达的古代,劳动人民就能建成这样气势雄伟的长城是多么不容易啊!需要凝结多少的血汗和智慧?长城,中华民族为你骄傲!我们也因你自豪!做为新时代的少年,我们也一定会勇于攀登,战胜困难。
长城之行,不仅让我领略到它雄伟壮观的气魄,中华民族坚韧的精神更时刻激励着我奋勇前行!