去年寒假,在北京的那几天,令我很难忘……
我印象最深的就是攀登万里长城
八达岭长城史称天下九塞之一,是万里长城的精华。它是中国古代劳动人民用汗水与鲜血换来的,它是中国的骄傲与自豪!
汽车经过一个多小时的颠簸终于到达了八达岭长城。俗话说得好:不到长城非好汉,屈指行程二万。今天我终于可以爬上长城去体会一下它那雄伟的姿态了。可是辅导员说登长城三十分钟后立即回头,感到时间好紧啊,不管啦,还是抓紧时间吧。
长城分为左侧和右侧,左侧比较陡峭,男生基本上都选择登左侧。而右侧比左侧更平坦些,女生都登的右侧。哎,其实真的很想去登左侧的长城,去体验一下长城真正的雄姿,但老师和女生全都登去后侧了,我也只好随之而去,没办法,谁让我是女生呢……
起初,登长城的时候我们都感到很轻松,可能是因为太兴奋了吧,,一点都不累,10分钟后,我们向长城下望去,天啊,才上了几十个台阶。这时,同行的很多女生都有点吃不消了。可还剩下20分钟,不管了,坚持下去吧。我们便爬爬歇歇,爬爬歇歇,互相搀扶着,经过我们不懈的坚持与努力,我们终于爬上了顶层,在顶层我们看到了我们班的男生。瞧!他们正在朝我们挥手呢,虽然看的模模糊糊,但可以猜到他们一定很累吧。站在长城俯视,可以看到长城的全景,感觉长城好雄伟啊,如果不坚持下去,也许今生也无法体会长城的英姿了。那一刻,我终于明白什么叫“易守难攻”了。也终于体会到要修建这样一座长城的不容易。
这一次的体验我终身无悔,只要不放弃,不退缩,一定可以爬上心中的长城!