长城之旅作文500字
正所谓“不到长城非好汉”今天,我们一家人就去了——白羊峪长城!
一开始,我还以为我这个登山健将不一会儿就能登顶呢。可是,我完全错了,一踏进景区就傻眼了:“哇,好高啊!”我们异口同声的惊呼起来。“完了,牛皮吹破了。”我灰心的想。
第一关:锁链桥。这个景区可真有意思,非要过河才能买票。所以,我们硬着头皮踏上了“桥”。我双手紧紧扶着护栏,一小步一小步的过去了。
第二关:爬长城。起初,我干劲十足,跑到了队伍的最前列,望了望落在后面的爸爸妈妈。心里喜滋滋的:追不上我了吧,哈哈!谁让你们平时不锻炼呢?大约爬了30分钟,我的步伐渐渐慢下来;反之,爸爸妈妈的步伐越来越快,眼看就追上我了。我不服气,又使劲儿往上爬。“不行了!”我双手叉腰的说道。这时,爸爸妈妈上来,扶住我说:“跑不动了吧?谁让你开始跑那么块呢?这是我和你爸是战术”妈妈笑了笑,扬长而去。什么跟什么嘛!反正我知道现在的目标就是:追上妈妈!我小跑前进,怪只怪台阶太多,我跑了一会儿,退就打起了“退堂鼓”但一想到遥遥在望的妈妈和爸爸。我卯足了劲,猛的冲向前去。终于追上了他们。啊哈!胜利己在望。已经11点了,我们已经到了大佛脚下,看看门票,马上就要到长城了,还是大理石的哦。我们休息了一会儿,又开始了“十万八千里长征”!终于到了,我们看到了淡淡发红的炮楼,这应该就是大理石做的吧。
第三关:下山。为了方便,我们一家人从山上的小道下来。我们还发明了“滚蛋”游戏,就是一个人躺在这里使劲踢一脚就可以飞速“下山”了。
这一次长城之旅,真是太好了。不仅锻炼了我们的体力还锻炼了我们的毅力!