描写长江的作文600字
今天我们一家和小伙伴们到长江边游玩。我们沿着江堤公路开车寻找最佳位置捉蟛蜞。
终于找到最佳位置了,我们在芦苇林里穿越,芦苇一会儿比我高,一会儿比 我矮。我放眼远望,江面上货轮,客轮来来往往,长江好宽阔,我一眼望不到 边,好不容易看到边,对岸就是南通了。我低头一看,眼皮底下全是密密麻麻 的蟛蜞,多得数不胜数,目不暇接。我爸爸真是个“神捉手”,不到五分钟就 捉了好几只。我拿了我的工具——筷子急忙跳了下去,小伙伴拿了水桶,一下 去,就看见了一只大蟛蜞。我让小伙伴搬开石头,我用筷子夹,一搬开,果然 有一只张着大夹子正向我示威呢!我赶紧用脚一踩,没有踩住,我一连踩了好 几脚,都没有踩住。在蟛蜞幸灾乐祸时,被我爸爸用筷子一夹,它被捉住了。
我又看见了一只大蟛蜞躲在水坑里,于是我和小伙伴四面围攻,如果蟛蜞出来 我们就踩住它,如果蟛蜞不出来我就用筷子伸进去夹住它,经过一番激烈的拼 搏,我们终于把大蟛蜞给制服了。接着我们又在乱石堆里、烂泥潭里捉住了大大小小的蟛蜞好几十只呢,收获可真大呀!
下午我们又来到另一边的江堤准备去摸蚬子,我们脱下鞋子袜子,准备大显身手去摸。刚下沙堤,我一眼望下去全部都是坑坑洼洼,哪里有什么蚬子呢?原来妈妈告诉我沙地上的一个一个小孔都是蚬子的呼吸孔,有了这些小孔,蚬子一定会在这些小孔下面。于是我听了妈妈的话,就在小孔边摸了起来,果然,我一摸,就摸到了五六个。我高兴极了,继续往小孔下摸,但是小孔里藏着的都是小的,大的很少。妈妈又告诉我,大大一般在江草的根边,我又到江草的根边去摸,果然摸到了许多大大蚬子。我们沿着江滩不停的摸呀摸,摸到大大小小的蚬子不计其数。摸得我们都腰酸背痛,蚬子已经摸了大半桶。于是我们向着长江走呀,跑呀,跳呀,不知不觉已经来到了长江的浅岸了,我们在长江里奔跑、追逐、不停地嬉戏,一会儿把水撒在伙伴脸上,一会儿比赛跑步,一会儿又踢起许多水花……
我们在长江边留下了许多欢乐的浪花,长江,我还会来的。