描写小池塘的作文300字
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”就在一个晴朗的天气里,我们全家走进了公园。
到了小池塘,我发现柳树比以前长得更高更壮了,那柳条碧绿碧绿的,密密的,长长的,像是碧绿的翡翠墙,又像是钓鱼人在垂钓,倒映在水面上,明暗交错,很是美丽。
池塘的一边有三只大白鹅,一只站在浅水旁,伸长了脖子,正向远处眺望,仿佛是饿了正在努力寻找食物。另外两只大白鹅浮在水面上,头和身子像是“Z”字的两条横线,长长的脖子像是斜线,形成了一个有趣的“Z”字形,像是很自豪的样子。它们身上的羽毛仿佛是冬天里的第一场雪,白得刺你的眼,嘴却是桔中带点黄色,十分可爱。
池塘边,两根粗木头上订着一根根木条,形成了一个长长的栅栏。栅栏里面生长着许多植物,有黄色的小野菊、蓝色的不知名的花,还有各种各样的小草……