迷人的大海作文550字
烈日当头,一望无际的大海折射出耀眼的光芒,一个又一个小小的波浪打了过来,我似乎有些不再钟意于去在沙滩上挖贝壳了,便坐在了海边。
我望向这海与天空连接的地方,感觉满世界都是蓝,这些蓝有时一致,有时不一致,给人一种美的感受。突然,一个大浪向我打来,清凉的滋味迅速遍布了我身体的每个部位,大海平静了下来,我也不顾全身湿漉漉的,顽皮的我用脚拍打着海水,大海似乎也看到了我的一举一动,亲昵地与我一块儿玩了起来——迎面朝我打了一个浪,我悄悄地用舌头尝了尝海水,咦?果真如妈妈所说的一样,海水是又咸又涩的。
第一次在现实生活中看到了大海,我不免会兴奋,但这个第一次也带给了我许多的第一次,比如:第一次真的体会到大海的“大”;第一次尝海水;第一次迎接海浪等。时间如白驹过隙,太阳很快就从东边跑到西边,我抬头仰望天空,白云早已不是那样纯洁,夕阳昏暗的红色笼罩了整个世界,在远处,天空与海平面的接轨竟是那样完美,挑不出一丝瑕疵,太阳一点点地落入了海里。
夜晚,海上升起了明月,月色降临,皎洁的明月映在波光粼粼的海面上,一阵阵海风吹了过来,让我感到一丝寒意。
我们一家人入住了一家深圳小梅沙的海景酒店,这一天的大海之旅就要结束了,我意犹未尽,心久久不能平静,没想到,大海是如此迷人。