描写大海的作文400字
朋友啊,你见过汹涌澎湃的大海吗?听过大海的声音吗?
清晨,海面很平静。一轮红日从海面升起,把整个大海照得红红的。白云在天空中飘动,海鸥在海面上快乐地飞舞,真是一幅美丽的图画啊!勤劳的渔民驾驶着渔轮,早早地来打鱼、捞海带。阳光给他们披上了一件金黄色的衣服,海水哗哗地冲上海滩,溅起洁白的浪花……这风景多么美丽啊!
可是,当傍晚涨潮的时候,大海又变成了另一种模样,像一个无边的战场。海风似乎是号角声,海浪似乎是千百铁骑,向海岸猛烈地攻击。岸上千斤重的石头给它轻轻一拂,就淹没到海底去了。这时,小船似的月亮刚露出笑脸,看到这种情景,不禁害怕地颤动起来,躲进云层中。星星也生气地走了。这些都被大海看见了,于是,它停止奔腾、冲击。
夜,慢慢静了下来。
啊,大海啊,我愿意变成一只海鸥,在你的上空自由自在地飞翔,在你的哺育下继续成长!