难忘的动物园之旅作文400字
周一上午,天气晴朗,我们怀着激动的心情,乘坐着大巴车开到了动物园。
动物园里来了许多秋游同学,动物们似乎感受到了这热闹的气氛,便用各自的方式欢迎同学们的到来。瞧:火烈鸟们在阳光下齐刷刷地单脚站立,认真地梳理着自己美丽的羽毛,远看像一片彩霞;猴山里的猴子有的在假山上蹦来蹦去,一会跳到石头上,一会又躲在石头后面,好像在跟玩捉迷藏呢,有的的钢丝上荡来荡去,像个杂技演员在表演高难度动作……
这次,托了同学爸爸的福,我们还有幸和羊驼近距离接触。羊驼,顾名思义,它们的脑袋和养有几分相似,而身体却像骆驼,它们有一双水灵灵的大眼睛和厚厚的毛。它们在围栏中晒着太阳、悠闲地散着步,其中有一只羊驼最与众不同,它背上的毛被饲养员修剪成心形,踱着优雅的步子,仿佛是最耀眼的明星。我们激动又好奇地走近羊驼,将盛满饲料的杯子伸到它嘴边,它很快就闻到了食物的味道,并迫不及待将嘴伸进被子里大口大口地吃起来。有的羊驼很害羞,不敢靠近,只是站在一边,远远地看着我们,忽然,一只羊驼像打了个喷嚏似得,喷出了口水,我心想:哼,我好心给你喂食物,你竟然像我吐口水!后来才知道其实羊驼很胆小,吐口水只是它的一种自卫方式。
这次秋游,我们了解了许多动物,增长了知识,这真是一次难忘的旅行。