游长沙野生动物园作文600字
春天旅游的好季节,但是春天也是令人捉摸不透的季节,一会儿阳光灿烂,一会儿乌云密布。
4月9日这一天,学校通知大家去野生动物园的同学明天出发,我听了高兴万分,兴奋得一夜没睡好,因为这是我第一次同学们去春游
第二天清晨,不用闹钟的催促我就起了床,带上我早已准备好的旅行包兴高采烈地朝学校走去。大概8点整,我们排着整齐的队伍上了旅游车向长沙出发。
一路上,同学们有说有笑,我旁边坐着龚晓彤,她递给我一只耳机,我边听着音乐,边安静地望着窗外那些开得正艳的花朵,花朵在疾驰的车窗外快速的变化着,一会儿玫红,一会儿淡红,一会儿淡粉,一会儿雪白……旁边的树,舒枝展叶,在紧紧团簇的花朵中露出一点翠绿,那绿,绿得新鲜,绿得发亮。
很快,我们就到了目的地,在蒙蒙细雨中我们漫步园中,首先映入眼帘的是一个花坛,花坛中,一些不知名的花在清风的吹拂下轻轻摇晃——着。我们看到的第一种动物是松鼠猴,这种猴身长10—20厘米,寿命10—12年,爱吃水果,十分可爱。
随之我们来到了“森林剧场”,我们看到了憨憨的黑熊的表演,有:“与人共舞”、“踩球”、“翻杠”……接着老虎狮子表演了“滚球”、“走钢丝”……一阵阵精彩的表演引来了大家阵阵掌声,“好——”我跟着大家一起开始了喝彩,一抬头,太阳公公也正笑眯眯地注视着大家呢!
看完表演我们下了山,俯视一看,啊!多么美呀!绿色的小路上有几棵开着花的小树,迎春花开了,黄色的,如星星点缀一般,凌乱而又不失风度。月季花开了许久了,已经有点枯萎了,但还是不失往日的娇艳。
接着我们游览了鳄鱼馆,来到长廊,休憩片刻,吃完午饭,吃着自己带来的东西,很是舒服。
接着我们又来到了猴山,这里如仙境般,潺潺的流水,婀娜的柳枝,古老的小桥,机灵的猴子在其间蹦来跳去,同学们一个个忍俊不禁,爬的爬上山,跑的跑去池边,符老师赶紧拿相机拍下我们这群“猴子们”,唐老师笑着说:“水帘洞又多了几个孙悟空!”
最令我心动的是“蟒蛇烙铁头提小白鼠”这段了,“烙铁头”一个急转头就把小白鼠咬住了,咬了一分钟才松口,机灵的小白鼠面对蟒蛇只能是就地待命的下场。
看完大象的表演我们就要回家了,在回家的车上,我们拿来各自买的纪念品比划来比划去十分有趣。
这次春游让我大饱眼福,将永远铭记于我心!