长隆野生动物世界之旅作文1000字
在《爸爸去哪儿》节目中就看到了这个地方,我也很想去这个地方玩玩,这个暑假爸爸妈妈真的带我来玩了,太好了,还要坐飞机去广州,我和妹妹一听到这个消息开心的不得了。
周六一大早我们就赶到了门口,好多人啊,我们排队进入动物园。先坐了小火车到乘车游览区,那边可以与好多种动物近距离接触,分为澳洲森林、美洲丛林、中亚荒漠、南亚雨林、欧洲山地、狂野地带、南非高原、东非草原八个区域;每到一个区域,不仅是小朋友,连我们一起的大人们也都哇哇大叫:“能看到这么多种动物,每种动物数量还很多” 澳洲森林有大赤袋鼠、鸸鹋、黑天鹅;中亚荒漠上有沙漠之舟双峰骆驼、白牦牛、梅花鹿等;美洲丛林有鲜艳夺目的红鹮、爱情鸟黑颈天鹅;南亚雨林亚洲象、另类四不像马来貘;欧洲山地上有盘羊与岩羊、白黇鹿与黄黇鹿等;狂野地带猛兽出没,黑熊、棕熊、老虎、黄狼……个个破坏力惊人,我国三大国宝之一的金毛羚牛也在此迎客;南非高原有珍贵的白犀牛、短跑冠军猎豹和草原之王狮子以及懒洋洋的河马;最后一站东非草原,长颈鹿、斑马、角马等;小火车上面还有讲解员,一路给我们讲解动物的知识和好玩的事情。
小火车到站后,我们就去坐高空缆车,可以从高空俯看整个动物园。从高空缆车看动物园里面的动物是另外一种感觉,一开始好害怕,缆车下面是透明的玻璃,刚进去还不敢往下看,后面就好多了。下面的动物一群一群的,不像在南京的动物园,很多动物都是只有几个或几只,可以看到大片开阔的草原上羊驼和驼羊悠闲吃草,一群群高大的长颈鹿、自带斑马线的斑马、牛头马面的角马等。我们到了熊猫乐园站就下去了,在这里我看了好几个很好玩的节目。
长隆的节目跟我以前在其他地方看到的不太一样,这个地方的节目不仅好玩,而且还寓教于乐,比如看了《探秘花果山》,我就了解到猴子和猿的区别,好多大人还不知道呢,有三个不同点的;看了《大象传奇》我还了解到大象妈妈要怀孕22个月才能生下小象,成年大象的大概体重等。
我们还看了5D电影,《月球历险记》,说的是熊猫三胞胎帅帅、酷酷、萌萌去月球拯救爸爸的故事,这个5D电影是我看过的最好的,非常清晰,非常惊险、非常好玩,连我旁边的大人们都在尖叫和大笑,不过由于节目过于惊险我妹妹都吓哭了,爸爸只好提前带妹妹离开了。
快乐而又短暂的一天就要结束了,我和妹妹对这个动物园依依不舍,还想再去看更多的动物,可是我们实在没力气走了,还有《侏罗纪森林》、《考拉园》、《百虎山》、《雨林仙踪》、《金蛇秘境》、《长隆动物学院》等等地方没有去,我们还要保留体力赶紧去下一站《长隆国际大马戏》,长隆野生动物世界给我留下了很深的印象,虽然是夏日炎炎,但是在里面郁郁葱葱,没感觉到那么热;这个地方非常大,要好几天才能把这个动物园都转一遍,下次有机会一定要再来玩。