美丽的森林公园作文500字
百色森林公园座落在右江区新兴路的中段,是个风景优美的地方。
当你走进森林公园的大门,首先映入眼帘的是多层次的人工瀑布,层层而下的水池,平静的水面就像一块块平滑的布,向人们诉说着水电科技的神奇。人工瀑布的最底层的水池里还有一只小乌龟,它抬着头,好像正在欢迎前来森林公园游玩的人们。
沿着台阶走上去,就是美丽的音乐喷泉。喷泉随着音乐的高低时起时伏,向上喷出的水柱五光十色,有黄的、红的、蓝的、绿的、也有粉红的,十分美丽壮观。音乐喷泉的形状也多种多样,有的像相互交错的拱桥,有的像笔直的柱子,还有的像开放的花朵。每当喷泉伴随着音乐向人们展示它神奇而又迷人的风采时,许多游人都兴致勃勃地注脚观看,流连忘返。
森林公园也是树的天下,芒果树、扁桃树......茂密的枝叶挡住了烈日,如果你是在炎热的夏日来到森林公园,就会感到特别凉爽。公园里的走道两旁是造型各异、错落有致的冬青天树,十分赏心悦目。森林里还有许多大榕树,它们那繁茂的枝叶不时随着微风摇摆,像和蔼可亲的老人在向来往的人们招手致意。
公园里翠色欲流的草地上有各种各样的石雕、石凳。走近它们,你就会不由自主地停下来摸一摸,看一看,完全被这些可爱的作品所陶醉。
百色森林公园的确很美,但百色人更美。特别是在接到创建国家卫生城市的通知精神后,为了进一步营造文明、整洁、优美的城市环境,人们都自觉地爱护公园里一草一木,注意环境卫生。每一处分外洁净,碧波荡漾、小径通幽,空气清新,看不到人们随意乱扔的垃圾,看不到吐痰等不文明现象的发生,来公园游玩的人们当中,有的会自带垃圾袋,或者做到垃圾入箱,他们都在自觉地用实际行动来保护自己的家园。
森林公园真美啊,我爱森林公园,更爱这里的人们!