美丽的森林公园作文500字
我又一次来到这里。远离喧嚣,物我两忘,心情格外舒畅。
这是一座森林公园。它辽阔而美丽,即使在令人昏昏欲睡的正午,也会令你精神百倍。这儿湖泊点缀着山丘,绿叶衬托着红花,似人间仙境一般。因为山丘的间隔,湖看似一片又一片。我漫步在山丘上,如同在水上行舟,身上的每个细胞都充满了轻松和愉悦。
这时候,我宛若一个浣衣女,不过我洗涤的不是衣服,而是我的心灵。闭上眼,感受阳光摩挲眼皮的柔和,以及透进视野的细微光晕。一片草,一朵花,都能令我产生无限的联想,澄清我的心灵。苗条俊美的竹子反射着阳光的柔美,在风的拂动下唱出沙沙的歌谣,那是它心底里的水,是雨留下的恩赐,是阳光下最美的呈现。
公园挺大。放眼望去,山水后边还是山水。雨来了,缠缠绵绵,飘飘扬扬。虽小,却滋养了大地万物以及我的心灵。我就站在这里,森林公园的湖边。淙淙的水,摇曳的花,一切都显得分外和谐。偌大的公园里,我这颗热爱自然的心,在一圈圈的水波上漂荡。
雨打芭蕉,雨打树叶,弹奏出欢快的林中小曲。落在花上,花儿们一滴雨珠一个鞠躬,散发着特有的芬芳,艳丽的色彩直逼你的眼,如同刚出浴的古典美人。鸟儿们的眼中写满了对雨的喜爱。它们有的在雨中飞翔,有的在树下躲雨,有的在雨中蹦蹦跳跳。它们的歌声与雨一呼一应,是大自然的交响曲。斑鸠的歌声热情奔放,黄鹂的歌声婉转动听,鸽子的歌声与雨融为一体,一滴答一个节拍,节奏感十足。这歌声在森林上空久久回旋、飘荡,草木也都侧耳倾听。
忽然,太阳出来了,而细雨仍在飘洒,于是天边出现了一抹七彩。雨柔了,雨停了。泥土的芬芳溢满了森林的角角落落……