美丽的珑湖公园作文400字
端午节的上午,天气晴朗,艳艳高照,我和妈妈早早来到锦绣山河的东广场,准备跟着海燕作文班去郊游和参加小学生作文大赛。部分同学已经到了,在那里整整齐齐地排着队。天格外的蓝,空气格外的清新,天上的白云更是奇特,有的像兔子,有的像小鸟,有的像乌龟,别提多美丽了。
东广场有许多枝繁叶茂的树木,远处青山连绵不断,壮观极了。树木旁边还建了几列塔状路灯,真特别。广场上人山人海,好不热闹!同学们欢声笑语、开心地聊着天,我的心里非常兴奋,对这次活动充满期待。
我们满怀期待地出发了,行进途中我看到路边种满了奇花异草,竹子扭动着自己那细细的身躯,像一个亭亭玉立的少女在迎接到来的客人,与此同时,又似乎闻到了鸡蛋花的缕缕清香和树木的古色古香。再放眼珑湖,湖水清澈透亮、波光粼粼,湖边花红柳绿、绿草如茵,岸边的柳树就像一个扎着辫子的妙龄少女站在湖边照镜子。
看着这一系列风景,我们心旷神怡、神清气爽,不知不觉中来到了售楼部,售楼部外面停放着一辆气球自行车,高约三米,宽约两米,好不特别。进入售楼部,我们认真听了工作人员的介绍,其实在锦绣山河还没有修建之前,这里有很多旧房屋、厂房和车站,但是经过改造之后,变得焕然一新、风景优美。
离开售楼部,我们到了龟顶山森林公园。里面真漂亮!几只石乌龟趴在草地上,雕刻得栩栩如生,拾阶而上,展现在面前的是一幅巨大的石雕画,雕刻的全是肇庆的名胜古迹。至此参观结束了,我们怀着快乐的心情踏上归途。
今天真高兴,我见识到了肇庆区发展的新面貌,领略到珑湖公园的美。我相信不久的将来,肇庆一定会建设得更好。