美丽的水西公园作文500字
我的家乡有很多美丽的地方,其中我最喜欢水西公园。
水西公园里的人很多,那是因为这里的景色诱人。水西公园的湖水碧绿,像一面明亮的大镜子,把树木、房子都映进去了。树木还欣赏着自己漂亮的样子。
湖里还有鱼,有金鱼,有鲤鱼,还有草鱼。鱼的颜色也很多,有红的,有黄的,还有白的。它们见到吃的东西,就会游过来,一口就吃下去,吃完东西就回和小伙伴们一起去玩,在水里自由自在地游来游去,玩得可开心了!
湖上还有一座桥,叫翠黛桥。桥下面有三个桥洞,一个大的,两个小的。这座桥是拱形的,有许许多多的小朋友在上面滑来滑去。到了晚上的时候,五光十色的灯光就照在桥上,翠黛桥也变成了五光十色的了。灯光还照在三个桥洞上,真是美极了!
山上的树木也非常的多,有栎树,有白桦,还有松柏……很多树连在一起,就像一片绿色的海洋。树叶落下来,有的铺成了绿色的地毯,有的铺成黄色的地毯,还有的铺成红色的地毯,踩上去会发出声音,真好玩!
到了晚上,水西公园的喷泉会喷出水来,来观赏的人就更多了,有的人拿着手机出来拍照、录相。爸爸说:“呀!这样的景色,看来我也要拿出手机拍几张照片了!”妈妈说:“儿子,你看这多美呀!而且水淋在脸上的时候真爽呀!”这些水有的像绽开的花朵,有的像古筝的琴弦,可真美呀!
水西公园真美呀!