游海心沙亚运主题公园作文600字
今天,天气晴朗,万里无云。我和妈妈加姨妈一家来到广州海心沙亚运公园游玩。我开心极了。
一下车,来到海心沙公园门口的广场上,那里人真多啊,到处都是人头攒动,四周都是人的海洋。草地上,很多爱好摄影的人在那里拍照留念。特别是广场上由花朵组成的美羊羊图案,十分引人注目,许多小朋友都围在周围观看。我们来到由花朵组成的圣火盆下拍照,只见高高的圣火盆由四个花朵组成的高柱子托起,顶上一个大大的盆,就好像里面正在燃烧着熊熊的圣火。远处,广州电视塔在阳光的照耀下,显得格外美丽,远看真的就像一个苗条的女孩子一样苗条,难怪人们叫它“小蛮腰”。只见广州博物馆的门前排起了长龙,人们在那里排队等待进入里面参观。玩累了,我们坐在草地上休息,我和表弟在草地上嬉戏打闹,玩得不亦乐乎。
夜幕降临了,我们买好票进入海心沙公园里面游玩。首先,映入眼帘的就是万人座席和四个大屏幕了。万人座席分上中下三层。下层是领导人和运动员坐的,中间和上层是观众席吧。四个大屏幕不断的播放精彩的节目。往前走,就看见一个万花园。里面有各种各样的花,五颜六色,清香扑鼻。有百合、鸡冠花、桃花菊花等等,还有一些我没见过的说不上名字的花。八点了,开始观看音乐喷泉。音乐喷泉真是壮观啊!时间一到,音乐开始播放,各个喷泉口忽然开始喷水了,一道道水柱时高时低,高的时候,有如排山倒海般的气势磅礴,低沉的时候,好像一位害羞的少女,只露出低低的小水柱,令人目不接暇。看完音乐喷泉,我们就沿着珠江边观看珠江的夜景。这时的电视塔比白天更加漂亮,灯光五彩缤纷,不断的变换各种颜色,十分美丽。珠江两岸也是灯火辉煌,把夜晚照得如同白天一样。两岸的树木里面也有彩灯点缀,好像树上在下雨样的不停的变幻。珠江里,游船游来游去,每轮游船装点得十分漂亮,灯光倒映在江水里,也被装点得五光十色,就好像水下面也有一座繁华的城市一样。
夜深了,我们才依依不舍的离开了海心沙公园。我多么盼望下一个假期快点到来,再来海心沙公园游玩。