冬日的神龙公园作文500字
今天风和日丽,我和爸爸去神龙公园散步,公园里的人特别多,尤其是老人。有的老人在看书,有的老人在练操,还有的老人在钓鱼……
我看到钓鱼的老人都坐在一个小椅子上,胸脯挺得直直的,两只手紧握着钓鱼杆,双眼一直盯着前方,他们的身体一动不动,双眼一眨不眨,真象一个大树桩。看来钓鱼也是对老人们的一种考验啊!
我又看到不远处有一群老人在学做操,做操时他们的手有时高,有时低,他们有时还做出天鹅展翅欲飞的动作,有时又摆出打仗冲锋的姿势。虽然他们已经年老了,做动作很是吃力了,但他们依然爱运动,积极学习锻炼身体。我从他们身上体会到了“活到老学到老”这句名言的含义。
有的老人在看书。他们的眼睛上架着一付眼镜,把书摊在腿上,用手指着一个字一个字地在心里默读。虽然老人们的眼睛花了,看书很不方便,但他们仍然热爱学习,在他们身上不正体现一种“学无止境”的精神吗?!
公园里除了人多外,鸟儿也不少。我还看见草地上有许多只喜鹊,它们跳来跳去的,一身黑乎溜秋的羽毛,只有大肚皮下有一丝白色羽毛,它们的嘴巴是大红色的,嘴巴尖尖的,眼眼小小的。
我发现从我身边经过的人各种各样,有助人为乐的,有贪小便宜的……我们还是要做对社会有用的人。