家乡的龟角尾公园作文500字
我的家乡在赣州。听妈妈说,赣州地形像个大乌龟,游在赣江上。大乌龟的尾巴上有一个公园,历史悠久,风光秀丽,由于这个公园在大乌龟的尾巴上,所以就叫龟角尾公园。
出了北门,就到了龟角尾公园,那里非常热闹。小贩不停地吆喝着,小朋友们在大树下嬉戏,柳树给一旁在唱歌的老奶奶们伴舞,小伙伴们跑着,跳着把风筝放上了天空。花儿引来了一群蜜蜂,它们跳着“8”字舞,为春光增添了许多生机。一棵大榕树低着头看着我们打闹,满脸含笑。
“嘎嘎嘎”鸭子悠悠然地在水面上享受着日光浴,做着变成天鹅的白日梦。游人扔了一块大面包,一群鸭子便冲向那块面包。两只鸭子咬住这块面包,在“拔河”。一只白鸭子冲过去,没料到那只墨绿色鸭子抢到了面包,吞下之后,拍拍翅膀,大摇大摆地游走了。剩下的鸭子正出闷气呢!
宋城古城墙在八境台一边,上面长满了青苔。我们上了城墙,往下望。呀,万丈深渊!其实算不了万丈吧,但看着总是心惊肉跳的。我们来到了一个大炮台。大炮台全用棕红色的砖砌成,里面有各式各样的炮洞。
下了炮塔,映入眼帘的是客家先民南迁纪念坛,上面有一个刻满图案的大鼎。走上银白色的台阶,留个影,当然会很自豪的!我一眼看见了炮塔,想起了孤军奋战的士兵,刀剑挥舞的军队,血战黄沙的场面……
我爱我的家乡,更爱家乡的龟角尾公园!