家乡的郑风苑作文500字
郑风苑是我老家新郑的一个大公园,虽然我去过很多次,但在每一次游玩中都有不同的乐趣。趁着这次过年回老家,我不得不去这里再转一转。
过年期间正好是三九严寒,虽然没有下一场像样的雪,但在郑丰苑中我又感到了冬天的快乐----湖面上的水结冰了。
为了玩冰我们租了一条脚踏船,在湖面上荡漾开来。刚开始水面上的冰很少,所以走得很轻松。可是后来湖面上的冰渐渐地多了起来,尽管我和爸爸踏着踏板“吭哧、吭哧”地往前走,只听得水面上的冰块相互碰撞发出的“吱吱”声,可我们的船依然矗立在那里纹丝不动。很显然我们的船被困了!这可怎么办呢?妈妈急忙用手把冰捞出来,爸爸猛打方向盘,我则用吃奶的力气踏着踏板向前驶进。很快我们“获救”了。
现在我们在湖面上慢慢地行驶着,如果看见一些小冰块就捞上来,像扔石头一样砸入水面;如果看见大的冰块就使劲把它搬出来,要么把它砸个稀巴烂,要么就像玩飞碟一样把它抛入水面。
在途中我还认识到了一些含有许多泡泡的“泡泡冰”,妈妈说它们可能是上冻前水面上起了一层泡泡,所以才形成这样的景象。后来我还捞出一块冰把它放到眼前,睁一只眼闭一只眼,仔细观察后发现,透过冰块看到的东西要比原来大得多,所以冰块也是“放大镜”哦!
划完船后我们又到郑韩故城玩了一会儿。今天的郑丰苑之游,我不仅玩得很开心而且还明白了许多道理哦!